Karnevalsstimmung auch am Rosenmontag in der Grundschule in Schwege.

Alle Kinder der Schule hatten sich in großartigen Kostümen präsentiert und in ihren Klassen die fünfte Jahreszeit gefeiert. Es wurde gemeinsam gefrühstückt und viele Spiele gespielt.

WhatsApp Image 2018 11 01 at 19.50.27

Das Sankt Martins Fest kann kommen, denn die Kinder der Grundschule Schwege sind mit tollen selbstgebastelten Laternen ausgestattet. Diese bestehen aus einem Stock und einer umgedrehten Flasche, welche die Kinder individuell gestaltet haben. Wir sind begeistert von den Ergebnissen!

WhatsApp Image 2018 10 26 at 11.52.05

Mathematik meets Kunst!

Die Kinder der Klasse 2 können sich mit den grundlegenden Formen nicht nur im Mathematik-Unterricht beschäftigen, wie sie im Kunstunterricht zeigten.

Unter der Leitung von Frau Bruchwald kreierten die Kinder wundervolle Bilder nach dem bekannten Künsterl "Kandinsky" und nutzen dafür auschließlich die gelernten Formen sowie ihre Fantasie.

Dabei entstanden diese tollen Bilder!

WhatsApp Image 2018 09 10 at 14.39.06

In Textil bei Frau Bruchwald wickelten die Kinder der Klasse 3 Pompons und gestalteten daraus Eistüten. Eine letzte Erinnerung ein den sehr heißen Sommer, welche wohl nun bald vom Herbst abgelöst wird.